Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chroedde (Chroedde)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Mitglied Benutzername: Chroedde
Nummer des Beitrags: 29 Registriert: 03-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 07. Dezember, 2003 - 17:13: |
|
3 Mädels gehen zum Markt. Das eine hat 20, die zweite 30, die dritte 40 Apfelsinen dabei. Sie sollen sie mit gleichen Konditonen(!) derart verkaufen, daß sie am Abend den gleichen Preis mit nach Hause nehmen. Die üblichen "Tricks", daß sie sich untereinander welche verkaufen und sie einige verschenken, gelten nicht (da damit auch die Konditionen verletzt würden). |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Murray (Murray)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Murray
Nummer des Beitrags: 220 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 16:51: |
|
Moin, wie wäre es mit der Regel, die für alle gleich ist, alle dürfen folgenden Preis verlangen "Minimum der Früchte"/"eigene Anzahl". So ergibt sich PreisA = 20/20 = 1,00 Euro PreisB = 20/30 = 0,66 Euro PreisC = 20/40 = 0,50 Euro Alle hätten die selbe Regel und alle würden den gleichen Geldbetrag nach hause bringen. Cu Onkel Murray (Beitrag nachträglich am 08., Dezember. 2003 von murray editiert) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Kirk (Kirk)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Erfahrenes Mitglied Benutzername: Kirk
Nummer des Beitrags: 238 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Montag, den 08. Dezember, 2003 - 17:44: |
|
Bin mal gespannt, was Chroedde dazu sagt. Mir ist nicht ganz klar, was er mit "gleiche Konditionen" meint. Irgendwie verstehe ich den Sinn dieses Rätsels nicht.
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo (Ingo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 739 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Dienstag, den 09. Dezember, 2003 - 14:44: |
|
quote:...daß sie am Abend den gleichen Preis mit nach Hause nehmen...
Jede, die mindestens zwanzig Früchte verkauft bekommt als Preis einen Pokal Ansonsten ist mir unklar, wie man einen Preis mit nach hause nehmen kann. Normal nimmt man Geld oder Umsatz/Gewinn mit nach Hause. Einen Preis bezahlt man. |
|