Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Theresa Kromer (Theresafrosch)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Montag, den 29. Oktober, 2001 - 15:17: |
|
A) Berechnen Sie zu der Parabel Gf mit f(x)= -1/2x² - 3/2x + 7/8 den Scheitel S1 und die Achsenschnittpunkte A1, N1 und N2 B) Beschreiben Sie Form und Lage von Gf im Vergleich zur Normalparabel. C) Wie lautet die Funktionsgleichung g(x) = ax² + bx + c zur Parabel Gg mit S2(3/2;-5/2) als Scheitel und Affinitätsfaktor a= + 1/4 ? D) Berechnen Sie die Grundform der Gleichung zu Gg und bestimmen Sie mit Hilfe des HORNER-SCHEMAS Funktionswerte g(x) für x= -3;-2;-1;0;1;2;3;4;5 E) Berechnen Sie die Achsenschnittpunkte A2, N3, N4 zu Gg und die Koordinaten der Schnittpunkte P1 und P2 der beiden Parabeln. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Michael
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Oktober, 2001 - 01:06: |
|
A)f(x)=-1/2*(x^2+3*x-7/4) f(x)=(-1/2)*[(x+3/2)^2-4] Achsenabschnitte: x=0 ==> y=7/8 y=0 ==> x1=1/2 x2=-7/2 Scheitelpunkt: S(-3/2 | 2) B)Nach unten geöffnet wegen Vorzeichen Minus des Faktors, Scheitelpunkt aus dem Ursprung um 2 nach oben und 3/2 nach links verschoben, Graph wegen Faktor 1/2 schmaller als Normalparabel C)g(x)=1/4*[(x+b/8)^2-1/64*b^2+16/64*c) -b/8=3/2 ==> b=12 1/4*(16*c/64 -b^2/64)=-5/2 ==>c=-31 So, zu dem Rest hab ich jetzt keine Lust mehr! :-) Ich hoffe aber, daß Du jetzt weiterkommst! |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Theresa Kromer (Theresafrosch)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. November, 2001 - 11:24: |
|
Hi Michael, vielen Dank dafür. Liebe Grüße von theresa |
|