>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittwinkel?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 23. Januar 2003 Archiviert bis Seite 20 » Schnittwinkel? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 12:40:   Beitrag drucken

Bestimmen sie den Schnittwinkel der Gerade g und h?

g: 11x + 8y =12
h: x + 9y = 5

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 673
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 17. November, 2002 - 15:05:   Beitrag drucken

die Steigung einer Geraden ist der tan ihres Winkels
mit der x-Achse.
Der
Schnittwinkel 2er Geraden
ist
die Differenz der Schnittwinkel mit der x-Achse.

und es gilt tan(h - g) = (tanh - tang)/(1 + tanh*tang)
hier
ist tanh = -9, tang = -8/11
also
tan(h - g) = (8/11 + 9)/(1 + 72/11)
tan(h - g) = (8 + 99)/(11+72) = 107/83
kein
spezieller Winkel, also Arcustangens mit Taschenrechner
bestimmen.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermasßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittwinkel? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page