Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sophia Marklstorfer (Goo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 17:50: |
|
Bestimmen sie die allgemeine Lösung des linearen Gleichungssystems. x_1+3mal x_2 + 5mal x_3 + 7mal x_4 + 9mal x_5= 11 x_2 + 3mal x_3 + 5mal x_4 + 7mal x_5= 9 Sorry passt leider nicht drunter!! Das soll genau drunter sein. 3malx_1 + 5malx_2 + 7mal x_3 + 9mal x_4 + 11mal x_5= 13 x_1 + 2mal x_3 + 4mal x_4 + 6mal x_5= 8 x_1+4mal x_2 + 6mal x_3 + 8mal x_4 +10mal x_5= 12. Sorry die Tastatur funktioniert nicht so!!! Ich versteh die Vorgehensweise noch nicht! Gruss Goo |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
K.
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 10:00: |
|
Hallo Goo Gleichungssystem umformen x1...x2...x3...x4...x5... 1....3....5.....7....9....11 0....1....3.....5....7.....9 3....5....7.....9....11...13 1....0....2.....4....6.....8 1....4....6.....8....10....12 ------------------------------ 1....3....5.....7....9.....11 0....1....3.....5....7......9 0....1....2.....3....4......5 (ergibt sich aus(3*1.Gl-3.Gl)/4) 0....1....1.....1....1......1 (aus (1.Gl-4.Gl)/3) 0....1....1.....1....1......1 (aus (5.Gl-1.Gl) ---------------------------------- 1....3....5.....7....9......11 0....1....3.....5....7.......9 0....0....1.....2....3.......4 (aus 2.Gl-3.Gl) 0....0....1.....2....3.......4 (aus (2.Gl-4.Gl)/2) 0....0....1.....2....3.......4 (aus (2.Gl-5.Gl)/2) --------------------------------- 1....3....5.....7....9......11 0....1....3.....5....7.......9 0....0....1.....2....3.......4 0....0....0.....0....0.......0 (aus 3.Gl-4.Gl) 0....0....0.....0....0.......0 (aus 3.Gl-5.Gl) -------------------------------- Insgesamt folgt nun x3=4-2x4-3x5 x2=9-3x3-5x4-7x5=9-3(4-2x4-3x5)-5x4-7x5=-3+x4+2x5 x1=11-3x2-5x3-7x4-9x5=11-3(-3+x4+2x5)-5(4-2x4-3x5)-7x4-9x5=11+9-3x4-6x5-20+10x4+15x5-7x4-9x5=0 Mfg K. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sophia Marklstorfer (Goo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 14:06: |
|
Hi K., Was ich nicht verstehe ist, zum Schluss z.B. 4-2x4-3x5 ist das x ein Malzeichen? oder ist es x? Wenn das x vor der Zahl steht wird die Zahl ja unten an die zahl drangehängt. Schnelle Antwort wäre sehr Nett! Goo |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Justin
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Dezember, 2001 - 16:44: |
|
Hi Sophia, ich bin zwar nicht K. Aber anscheinend hast Du den Gaußschen Algorithmus nicht so recht verstanden, sonst hättest Du die Antwort selber gefunden. Allgemein ist es ja üblich, das Multiplikationszeichen wegzulassen. Ansonsten nimmt man hier den * dafür. x3=4-2x4-3x5 könnte man also auch so schreiben: => x3 = 4 - 2*x4 -3*x5 Alles klar? Justin |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sophia Marklstorfer (Goo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 08:22: |
|
Justin, Also ist es schon so das die Zahl nach dem x nach unten gehört!? Gruss Goo |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Justin
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 08:59: |
|
Richtig Sophia, da es nicht immer möglich ist, den Index einer Variablen tiefgestellt zu schreiben, schreibt man diesen immer NACH der Variablen. Der Koeffizient dagegen steht immer VOR der Variablen. Also 2x4 => "zwei mal x vier" Irgendwie kriegt man das hier mit der richtigen mathematischen Darstellung schon hin, aber ich denke doch mal, dass man - bis auf wenige Dinge - auf extra-Formatierungen verzichten kann :-) Ciao Justin |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Sophia Marklstorfer (Goo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Freitag, den 21. Dezember, 2001 - 13:36: |
|
Merci Justin!! Goo |