>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vom Dreieck zum Rechteck

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 16 » Vom Dreieck zum Rechteck « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. April, 2002 - 21:40:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich hab folgendes Problem. Aus einem rechtwinkligen Dreieck soll ich den Punkt D so bestimmen, daß es ein Rechteck wird.
A (0/2/3) B (1/1/2) C (2/1/3)

An der Stelle B ist ein rechter Winkel.

Nun hab ich keinen Peil, wie ich daraus ein Viereck mache. Soll ich bei A davon ausgehen, daß jetzt auch ein rechter Winkel besteht? und bei C dann genauso ? Aber wie komm ich dann auf den Punkt D?

Bitte um Hilfe

Gruß
Mona
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 01:18:   Beitrag drucken

Hallo Mona
Du mußt einfach im Punkt A den gleichen Vektor beginnen lassen, der auch von B nach C geht. Dann sind AD und BC parallel, und wenn in B ein rechter Winkel ist, dann wird das ganze ein Rechteck. VektorBC=(1/0/1), Vektor0A + VektorBC=(0/2/3)+(1/0/1)=(1/2/4). Punkt D hat also die Koordinaten (1/2/4).
Gruß Wolfgang

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vom Dreieck zum Rechteck |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page