>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

windschiefe graden S.151 Nr.10 Lambac...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 02. Mai 2002 Archiviert bis Seite 16 » windschiefe graden S.151 Nr.10 Lambacher Schweizer Jgst.13Analytische Geometrie « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. April, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

Gerade g und Gerade h sind windschief!
A liegt weder auf g noch auf h!
Gefordert wird die aufstellung einer geraden, die durch A geht und g und h schneidet!

Wie geht man denn da vor?

meiner meinung nach gibt es unendlich viele geraden, die durch A verlaufen und die bedingung erfüllen. aber wie würde ich denn wenigsten eine herauskriegen?


g:
x1 = 2+r
x2 = 1
x3 = 5-r


h:
x1 = 2 + s
x2 = 3 + 2s
x3 = 3 + s


A(4;1;6)

danke im voraus!


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MarieAdelheid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. April, 2002 - 08:29:   Beitrag drucken

Hallo hey,
du scheinst ein schlechtes Vorstellungsvermögen zu haben!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie (josie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: josie

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. Mai, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

also ich erklär dir das mal in der theorie...

hab grad keine lust auf zahlen ;o)
also...

eine gerade durch den punkt A, die die beiden windschiefen geraden schneidet...

dann ist der vektor OA, der Stützvektor
und der richtungsvektor ist der vektor zwischen den beiden stützvektoren der geraden.
das wars auch schon
liebe grüße
Josie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PLU
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 19:44:   Beitrag drucken

Josie, leider muss ich Dir hier widersprechen, denn deine Gerade muss weder g noch h schneiden!!

Es geht so:
Stelle die Gleichung der Ebene auf, die den Punkt A und die Gerade g enthält.
Diese Ebene schneidet auch die Gerade h. Berechne diesen Schnittpunkt (ich nenne ihm mal F).
Dann ist FA die gesuchte Gerade, denn

sie geht durch A; sie schneidet h (in F) und sie schneidet g (wenn diese Gerade parallel zu g ist, dann hat die Aufgabe keine Lösung!)

ich hoffe, das hilfs Dir weiter

PLU
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josie (josie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: josie

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. Mai, 2002 - 20:56:   Beitrag drucken

stimmt...wenn ich pech hab, gehts an einer geraden vorbei...hab nicht genug nachgedacht... war schon spät und mein vorstellungsvermögen nicht gut *gg*
liebe Grüße
*Josie*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: windschiefe graden S.151 Nr.10 Lambac... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page