>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vollst. induktion, extrema, wendepunk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. Juni 2002 Archiviert bis Seite 30 » vollst. induktion, extrema, wendepunkt, usw. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

scheromm
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 23:05:   Beitrag drucken

...
hallo!
wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte!
grüsse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Juni, 2002 - 01:05:   Beitrag drucken

Hallo Scheromm,
1.1

Induktionsbeweise laufen nach dem folgendem Schema:
Für n=1 (kann auch n=no sein) wird die Behauptung geprüft. Ist sie wahr, nimmt man an, dass die Behauptung für ein n aus IN gilt. Damit versucht man dann, zu beweisen, dass n->n+1 folgt.
Das sollte eigentlich kein Problem sein.

Beispiel:
1+2+3+...+n=(n/2)*(n+1)

n=1 =>
1=(1/2)*(1+1)=2/2, also stimmt die Behauptung für n=1

n-> n+1:
1+2+...+n+(n+1)=(n/2)*(n+1)+(n+1)
=(n+1)[(n/2)+1)=[(n+1)/2]*[(n+1)+1]

Beweis fertig.
Meinst du, du schaffst den Transfer auf 1.1 ?

1.2 Wie immer !
f´t(x)=0 setzen ...
f´´t(x)=0 setzen...

1.3
Schreib dir die Funktion explizit hin und fertige mal eine Skizze an.
Rechnung =>...

Eigentlich müßtest du das alles können. Ich werde dir genauer helfen, wenn ich sehe, dass du dich mit den Aufgaben mal auseinandergesetzt hast.
Ein Zeichen dafür ist ein von dir vorgeschlagener Lösungsweg, den wir dann alle hier kontrollieren können.
Aber bitte erst mal selbst versuchen. Das hat den größten Lerneffekt.
Bei Schwierigkeiten kannst du gerne nochmal nachfragen!

Gruß
Gast2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: vollst. induktion, extrema, wendepunk... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page