Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
H.R.Moser,megamath (megamath)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: megamath
Nummer des Beitrags: 2597 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 13. September, 2003 - 12:13: |
|
Hi allerseits,
In der Dreiecksaufgabe 51 ist wiederum eine Ortskurve zu bestimmen. Die Ecken eines Dreiecks sind: A(0/0), B(x/y), C(c/0); die positive Konstamte c ist gegeben. Vom Dreieck ist ausserdem die Fläche F vorgegeben. Ermittle die Ortskurve des Höhenschnittpunktes des Dreiecks ABC bei variabler Ecke B. Mit freundlichen Grüßen H.R.Moser,megamath
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Megamath (Megamath)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 2620 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. September, 2003 - 18:16: |
|
Hi allerseits, Die Dreiecksaufgabe 51 soll reaktiviert werde. Ein paar Hilfen sollen dieses Anliegen unterstützen. Bezeichnungen: Laufender Punkt B: xB = p , yB = q. Höhenschnittpunkt H: laufender Punkt der gesuchten Ortskurve: xH = u, yH = v Flächenbeziehung: F = ½ q c , daraus q = 2 F / c. H als Schnittpunkt der Höhen ha durch A, Gleichung y = - (p – c) x hb durch B, Gkleichumng x = p Ermittle die Koordinaten u und v von H, und eliminiere p und q. Mit freundlichen Grüßen H.R.Moser,megamath
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Tl198 (Tl198)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Tl198
Nummer des Beitrags: 877 Registriert: 10-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. September, 2003 - 19:33: |
|
Hi megamath, muss die Höhe ha nicht y = [ -( p - c ) / q ] * x lauten? Dann erhalte ich als Ortskurve eine Parabel, und zwar: y = c / 2F * ( c x - x ^ 2 ) So, jetzt muss ich leider los, am Freitag ist Gelöbniss und wir fahren morgen um 6:00 los. Bis am Wochenende! mfg |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Megamath (Megamath)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Megamath
Nummer des Beitrags: 2622 Registriert: 07-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. September, 2003 - 20:30: |
|
Hi Ferdi, Du hast Recht Ein TF bei ha,der sich in meinen Rechnungen nicht weier ausgewirkt hat. Wir haben Beide dasselbe Schlussresultat. MfG H.R.Moser,megamath |
|